撸起袖子加油干 放眼未来创辉煌
日期:2018-03-21 03:39 字号:
经发集团召开2018年度经济工作会议

  3月15日上午,龙岩经济发展集团有限公司召开2018年度经济工作会议,经发集团本部全体员工、所属二级经营管理团队中层以上人员及部门代表参加了会议,龙岩经开区(高新区)管委会主任陈泽亮出席会议并作讲话。

  

  

  会上,经发集团总经理陈开福作了年度工作报告,总结了2017年度各项工作完成情况及部署安排2018年重点工作对2017年度先进企业、先进部门、先进个人进行了通报表扬

  

  

  经发集团党委书记、董事长吴康材就企业战略发展方向作了讲话,明确了集团公司服务于开发区“以产兴城、以城促产、产城融合”的发展战略,致力于土地一级开发、基础设施建设、国有资产经营等领域,进一步做大做强国有经济,实现国有资本保值增值的总体定位;通过纵向与横向对比分析了当前的经营管理现状,提出了集团公司要从行政依赖型向市场经营型转变的战略目标做好现有资产经营和经营性平台的基础上向高新技术产业或互联网领域进军采取精简管理环节、与时俱进改革管理模式、主动适应新旧动能转换等有效举措,撸起袖子、脚踏实地、着眼未来,促进集团的发展壮大,再创辉煌。 

  陈泽亮主任对集团发展提出四点要求:1.讲定位、定目标。集团全体干部员工要以集团更名为契机,提高站位,聚焦主责主业,突出抓好服务区域经济发展、服务园区开发建设等中心工作,切实担当起在全市经济发展建设中的排头兵、先锋队的作用。要共同营造干事创业企业氛围,树立良好的企业形象。 2.讲担当、求作为。集团要紧紧围绕党工委、管委会的决策部署,不折不扣完成招商引资、项目建设上的各项任务,以担当作为促创新、精管理、务实效、稳经营。要进一步健全完善企业用人制度,探索建立经济收入与岗位职责、业绩与薪酬分配挂钩制度,促使“人岗相适、人尽其才”。3.讲管理、重实效。一是要逐步简化集团内部办事流程,抓住关键节点、完成时限,减少无效审批环节,做到“放管结合”。二是要加快清产核资工作,厘清产权关系,摸清家底,加快着手盘活已收储厂房、土地、多余安置房等闲置资产,减少资金占用,提高经济效益;三是要强化项目推进管理水平,落实项目建设责任制,砸实责任,按照既定的“施工进度图”抓落实四是要集中资金、力量突破重点区域、重点项目,将好钢用在刀刃上,尽量避免四处开花、盲目投入,务求实效。筹融资工作必须综合测算融资成本,力求周期最长、利率最低、使用最便。4.讲规矩、树廉洁。一方面,集团要强化规矩意识,不仅要讲规矩,更要懂规矩,懂得党纪国法、企业的规章制度、办事规程和行为准则等,准确把握规矩执行的要求与尺度。另一方面,要持续抓好党风廉政工作,希望集团中高层领导干部以身作则,“坚守底线、不触红线”,真正做到“会做事,能成事,不出事”,积极营造风清气正的良好发展环境

  

  

  会上,经发集团管理层为所属二级经营管理团队颁发了《安全生产责任书》《党风廉政建设责任书》。

  

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭