述责述廉 把脉问诊
日期:2018-03-08 10:57 字号:
    □记者 李新元 通讯员 卢水生

  “你能牢固树立全区‘一盘棋’思想,带头履行政治责任,贯彻落实重大决策部署,但在发展思路、产业转型升级方面考虑不够多。”

  “你对分管的党建工作抓得不紧、关心不够,希望今后持续抓效能、优服务,提升干部队伍战斗力、执行力。”

  ……

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,昨日下午,龙岩经开区(高新区)开展述责述廉活动,其间逐一点评、现场评议,进一步促进党政班子成员廉洁从政、履职尽责。

   活动一开始,干部们便依次“亮”成绩、晒“家底”,同时曝不足、谈计划,自我批评不遮不盖、互相评鉴客观公正,不讲空话、不说大话。在8分钟的发言时间里,大家开门见山、直奔主题,“把脉问诊”精准精细,直击“痛点”不躲不藏,一件一件理,一条一条提,一项一项述,现场气氛紧张而热烈。

   活动持续了两个多小时,一次次“火药味”十足的质询,一个个一针见血的问题,表现出应有态度,体现了责任担当。

  

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭