挂牌新三板 助企业发展
日期:2017-12-06 09:27 字号:

  本报讯 (记者 李新元 通讯员 卢水生) 1130日,龙岩经开区(高新区)企业上市办传来好消息:当日,该区强纶新材料股份有限公司在全国中小企业股份转让系统正式挂牌,成为该区今年第三家在新三板挂牌企业,也是继卫东环保、易动力、欣隆环保之后,第四家挂牌新三板的企业。这是该区扶持企业发展、助力企业拓宽融资渠道的又一个成功范例。

  “企业挂牌上市,不仅可以拓宽融资渠道,也有助于公司规范管理,引进战略投资及企业股权激励机制,提升品牌知名度。”该区企业上市办主任游学武说道。

  为支持辖区企业发展壮大、拓宽融资渠道,该区通过成立企业上市和“新三板”挂牌工作领导小组,根据产业导向,综合考察企业规模实力、上市(挂牌)意愿和发展潜力,筛选建立上市(挂牌)后备企业资源库,协调企业改制上市(挂牌)重大事宜;建立处级领导挂钩上市(挂牌)后备企业帮扶机制,明确挂钩工作职责,靠前服务,及时了解企业上市、新三板挂牌推进情况。

  该区还在年度预算中安排专项资金,落实推进企业“新三板”挂牌各项扶持措施,不定期举办企业改制上市(挂牌)培训班或研讨会,积极引导和推动企业加快改制。目前,该区共有境内外上市(挂牌)公司6家,新三板挂牌4家,列入2016年省重点上市后备企业8

   

   

 

 

    此文刊登于闽西日报2017125号二版

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭