经开区(高新区)启动首轮区委巡察工作
日期:2017-08-14 05:00 字号:
  

    本报讯(记者 李新元 通讯员 卢水生)日前,龙岩经开区(高新区)巡察工作动员部署暨业务培训会举行,标志着该区首轮巡察工作正式启动。

  据悉,该区党工委巡察工作领导小组今年5月成立,下设1个巡察办、1个巡察组,抽调专业人员组成巡察工作人才库,出台《中共龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)工委巡察工作实施办法(试行)》等制度文件,将巡察工作作为落实全面从严治党的重要抓手,实现党内监督全覆盖、强化党风廉政建设。

  巡察中,把与群众利益密切相关的部门、区属国有企事业单位等作为重点对象,围绕加强党的建设、完善巡视监督体系,紧盯“三大问题”(党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力),聚焦全面从严治党主体责任落实情况,紧扣“六大纪律”,重点关住部门廉政风险,盯住重点人、重点事、重点问题,努力发现领导班子及领导干部在纪律作风等方面的问题,遏制腐败、形成震慑。

  该区确定社会发展局作为首轮巡察单位,注重巡察成果运用,以边巡边改、巡察反馈、巡察“回头看”、听取工作汇报等方式,深入推进全区巡察工作。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭