尤权于伟国率省委省政府检查组来岩开展工作检查
文章来源:闽西日报 日期:2017-04-21 08:04 字号:

       本报讯(记者 王尚华)418日至19日,省委书记尤权、省长于伟国等省领导带领全省各设区市、平潭综合实验区党政主要领导和省直有关部门负责同志到我市开展工作检查。

res01_attpic_brief (1).jpg

省领导张志南、梁建勇、周联清、黄琪玉一同调研检查,市领导林国耀、何明华、詹昌建、王龙、张斌陪同调研检查或在检查点上参加活动。

初夏闽西,芳菲正盛,处处洋溢着生机和活力。检查组一行先后深入连城、新罗及龙岩经开区(高新区),实地察看以晴科技园、连城兰花博览园、小池镇培斜美丽乡村建设、丰晟科技、龙马环卫等企业和项目,全面调研检查我市贯彻落实省党代会精神,加快再上新台阶、建设新龙岩的工作情况。检查中,省领导对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对闽西老区发展寄予殷切期望。

产业转型升级是龙岩十三五发展的一条主线。去年以来,我市围绕“365”产业体系,建机制、抓重点,精准施策,全力开展招商推介和项目对接,加快落地一批重大产业项目。连城以晴科技园手机、平板电脑生产项目就是一个增资、引资项目,项目一期已于今年3月投产,同时还引进投产3个配套项目。进车间、看生产、听介绍,尤权、于伟国一行详细了解企业的生产经营情况,鼓励企业进一步加强技术研发,优化产品结构,主动对接市场,提高整体经营能力和竞争力。

连城兰花浴水重生更芬芳。2015年遭遇特大洪灾后,连城兰花博览园在废墟中重建升级,并借农业供给侧改革的东风,把兰花产业嫁接休闲观光、电子商务、文化创意等新业态,实现产业叠加融合。兰花争奇斗艳,工人紧张忙碌……尤权、于伟国在兰花博览园细致察看,饶有兴致地站在打包好的盆栽前,看单子上填的是发往哪些区域。对连城兰花公司致力产业扶贫,采取公司+基地+农户模式带动贫困户脱贫的做法,尤权、于伟国给予了充分肯定。

新罗区小池镇培斜村是远近闻名的竹茶之乡、全省第一个淘宝村,也是全市首批美丽乡村试点村之一。在村中淘宝街,尤权、于伟国与年轻店主亲切交谈,问经营状况,听创业故事;在游客服务中心,他们认真察看竹文化展示馆,了解培斜文旅融合的发展思路。走进培斜,看到的不仅仅有产业的兴盛,沿村道而行,满眼青翠,水流淙淙,美景入画,游客不绝。检查组的同志对培斜的美丽乡村建设和生态建设、产业提升纷纷点赞。

省第十次党代会报告中提出实施创新驱动强动力。龙岩市结合实际,全面实施创新驱动、产业兴市、人才强市三大战略,以创新驱动为主动力,着力培育发展新动能。龙岩经开区(高新区)的丰晟科技年产15亿安时锂离子动力电池生产项目既是一个军民融合的战略性新兴产业项目,也是千人计划人才项目。听到公司负责人说龙岩资源丰富,上下游环境好,这个产业有发展前景,尤权、于伟国高兴地表示:省里支持你们。

就在两天前,龙马环卫在江西省南昌县新中标环卫服务项目订单,装备+服务的创新模式再下一城。近年来,随着一辆辆福龙马清扫车从龙岩开向全国,龙马环卫的保洁服务也推向全国。这一由装备制造和环卫服务融合而成的龙岩扫,扫出了环卫装备产业发展的新天地,走出了二产与三产融合的新路子。两者相加,成本就是大优势。尤权、于伟国一行边看产品演示,边与企业负责人交谈,希望他们在继续做好成本控制的同时,努力往垃圾分类、利用等后续服务上拓展,加快实现营收超百亿元目标。

 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭