龙岩经济技术开发区规划(2020~2035)环境影响评价首次公示
日期:2020-09-29 11:10 字号:

  福建省龙岩市经济技术开发区建设发展有限公司委托福建省金皇环保科技有限公司对“龙岩经济技术开发区规划(2020~2035)”进行环境影响评价,根据《环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与办法》的有关公开环境信息和强化监督精神,现将有关信息公示如下:

  一、规划概况

  (1)规划范围

  龙岩经济技术开发区位于龙岩中心城市的南部,包括三个片区:总用地面积约53.12km2。

  ①  东肖片区

  位于中心城市中部的东肖片区,规划范围西起黄邦山,东至福三线,北以漳龙高速公路为界,南接福三线,用地面积约6.30km2;发展方向为“集中发展现代服务业和现代制造业”。

  ②  红坊片区

  位于中心城市西南部的红坊片区,规划范围东至大锦山、西至黄岗水库、南至龙泰新能源产业园、北至华莲西路,用地面积约28.99km2;发展方向为“集中发展现代物流业和特色商业”。

  ③  高陂片区

  位于西南部的高陂片区,东至双永高速,西至上洋山,南至黄田村,北至平寨村,用地面积约17.83km2;主导产业是“机械制造、汽车生产、生物医药和电子商务”。

  (2)规划期限

  本次规划期限为2020~2035年。

  (3)发展目标

  龙岩经济技术开发区的建设,遵循“布局集中、产业集聚、用地集约”的原则,以大型工业项目为带动,重点培育运输机械、工程机械和环保机械等产业,成为海峡西岸产业梯度转移的重要承接平台,成为龙岩中心城市拓展新区与产业升级基地、可持续发展与循环经济模式的试验区、市本级经济重要增长极。最终达到整合资源、节约利用土地、优化产业布局、推动产业升级的目的,充分利用海峡西岸经济区的辐射带动,建设成为生态环境优美、配套设施完善的创新型、现代化的经济技术开发区。

  二、规划单位名称和联系方式

  规划单位:福建省龙岩市经济技术开发区建设发展有限公司

  地址:福建省龙岩经济技术开发区综合服务大楼13层1323室(龙腾南路16号)

  联系人:郑先生      电话:0597-2961658    邮箱:lyjkqhbj@163.com

  三、环境影响评价机构名称

  评价单位名称:福建省金皇环保科技有限公司

  四、公众意见表的网络链接

  链接:https://pan.baidu.com/s/1IRRj8Fve_pfUvNPBCyhReA

  提取码:k9go

  五、征求公众意见的主要事项

  本次公示主要征求公众对于规划所在区域及周边环境现状的看法和建议、规划实施过程中可能存在的环境问题、对环境保护工作的意见和建议以及对本次公众意见调查工作的建议。

  六、公众提出意见的主要方式

  公众可根据我司提供的网络链接下载公众意见表,通过公布的地址及邮箱发送信函、电子邮件等方式发表对规划及环评工作的意见看法。发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

  

 

    公示单位:福建省龙岩市经济技术开发区建设发展有限公司

  2020年9月28日

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭