致龙岩经开区(龙岩高新区)企业的一封公开信
日期:2020-01-26 08:44 字号:

区内各企业:

1242230分,福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应。125日中央政治局常委会、省委常委会,126日市委常委会和区党工委、管委会分别召开防控新型冠状病毒感染肺炎疫情专题会议。为坚决贯彻中央、省、市、区有关会议精神,为确保区内广大职工的健康安全,根据外防输入,内防扩散的工作要求,我区采取以下措施,请广大职工自觉遵守并配合做好防控工作。

一是暂停各类企业新春招聘活动等集会,全区所有节庆活动全部暂停举办,区消防、城管将会同相关部门给予管制。

各企业认真摸排自18日以后从武汉来我区人员(含有武汉旅行史人员)和近期从湖北等重点地区来我区人员及其密切接触人员,劝导其应主动到当地村、社区做好信息登记,接受当地村、社区和卫生健康部门的健康管理,早晚测体温,并避免去人流密集场所。同时,各企业做好返企员工信息台账,管控到位。

三是要求各企业配合当地党委、政府及开发区党工委、管委会对所有返岗返工人员建立动态信息档案,填写动态信息表格,及时上报当地党委、政府及开发区党工委、管委会。若有来自武汉等重点疫区员工的企业,企业应要求其暂缓返企。

四是在疫情防控期,各企业发现有需要接受隔离治疗、医学观察措施的病人、疑似病人和密切接触者,需及时上报当地党委、政府及开发区党工委、管委会,同时,积极主动配合当地卫生健康部门落实就地隔离治疗措施;拒绝配合的,报公安机关依法协助强制执行。

五是在疫情防控期且企业复工后,请各企业要求广大职工做好个人防护,尽量不探亲访友和到人多的地方。企业应按照市场监督管理要求,做好食堂防疫卫生工作,以及不组织聚餐、集会等群体性活动。如果有发热、咳嗽等不适人员尽量不到公共场所,确需去公共场所请自觉佩戴口罩。同时,要认识旅行风险,尽量不安排外出活动。

六是在疫情防控期,不造谣、不传谣、不信谣,对扰乱社会秩序,报公安机关依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。感谢您对全新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的支持配合!祝广大企业鼠年兴旺发达,广大职工朋友们新春快乐、万事如意、幸福安康!

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭