巡察公告
日期:2019-12-11 12:03 字号:

  根据龙岩市委巡察工作安排,经市委巡察工作领导小组同意,市委巡察二组从2019年12月11日起进驻龙岩经济技术开发区(龙岩高新区),对中共龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)党工委开展为期一个月左右的巡察工作。

  一、巡察的主要对象

  中共龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)党工委领导班子及其成员,以及其他市管干部,必要时可延伸至下一级单位主要负责人。

  二、巡察的主要任务

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会、十九届中央第四轮巡视动员部署会以及全省巡视巡察工作会议、十届省委第七轮巡视动员部署会和五届龙岩市委第八轮巡察动员部署会精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚守政治巡察定位,贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,对照党章党规党纪,对照被巡察党组织所承担的职责使命,重点监督检查落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省委、市委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况,深入查找政治偏差,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新龙岩建设提供坚强政治保障。

  三、巡察工作的方式

  巡察期间,巡察组将严格按照党章和《巡视工作条例》等党内法规规定,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,主要通过听取工作汇报,与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电来访,抽查核实领导干部个人有关事项报告,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件资料,召开座谈会,列席有关会议,深入调查研究,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

  四、联系方式

  市委巡察二组在龙岩经开区(高新区)巡察期间,开通以下联系方式:

  1. 来访地址:中元大酒店1625房。

  2. 联系电话:18039895702(开通时间为正常上班时间8:00—20:00)。

  3.通信地址:龙岩市B00037号邮政信箱,邮编:364000。

  4.巡察意见箱(举报箱)设立位置:(1)龙岩市新罗区龙腾南路16号综合服务大楼一楼;(2)龙岩经开区(高新区)高陂指挥部B幢一楼。为确保巡察工作有序开展,请广大干部群众对巡察组的工作予以监督,监督电话:0597-3293559。

市委巡察二组    

2019年12月11日  

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭