开发区消防大队招聘专职消防员公告
日期:2019-08-26 03:20 字号:

按照上级有关文件精神要求,结合本地工作实际,龙岩经济技术开发区消防救援大队现面向社会公开招聘专职消防员,具体有关事项公告如下:

一、招聘条件

(一)热爱消防事业,遵纪守法、无不良嗜好,无违法犯罪记录。

(二)年龄在19-27岁之间的男性青年(新罗区、永定区常住户口优先)。

(三)身心健康(身体健康,五官端正,身高不低于1.65米,双眼裸眼视力不低于0.8,无残疾,无口吃,无传染病,血检正常,无色盲、色弱,其他条件符合体检标准的),初中以上文化程度(文书要求学历大专及以上)。

(四)同等条件下消防队伍退役士兵、毕业大学生、熟悉计算机专业知识、写作能力强、具有新闻采编等经历者以及具有灭火和抢险救援等特殊技能的,可优先录取。

(五)遵守国家法规、品行端正,无违法违规行为,未受任何处分。

(六)退伍士兵军人优先考虑。

(七)本人自愿服从消防救援队伍管理,遵守相关规章制度,服从组织安排。

二、招聘岗位名额和任务

战斗员:招聘名额10名,主要参与各类火灾扑救和抢险救援;

三、用工形式

经面试、政审、体检后,被录用人员大队试用期两个月后,试用期满且个人表现优秀、适合消防救援工作的可签订劳动合同(合同有效期限为年)。合同期满经本人申请、用人单位同意,可续签劳务合同。

四、工资待遇

(一)专职消防员初入职基本工资3500元/月左右(含五险),具体视年限、级别、岗位及表现情况有所差别;

(二)入职三个月后,单位负责办理个人医保、社保、人身意外险等(专职消防员工作满一年后缴纳住房公积金);

(三)专职消防队员为特殊工种,实行二十四小时执勤值班制度;乙方工作休息时间按照甲方订立的规章制度执行(按照消防队伍正常一日生活制度落实)。

(四)兵龄补贴:消防队伍退伍老兵每月按服役年限享受补贴100元,其他部队退伍老兵按服役年限每月补贴70元;(例消防消防队伍服役2年的则每月享受补贴200元,以此类推)

(五)正式专职消防员作息时间夜休加周末休相结合(夜假一晚折合半天),每月休假7天;重大节日(元旦、春节、元宵节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节)按照规定视情休假;如遇执勤战备等特殊情况召回按加班计算(相关加班规定)。

(六)在职期间住宿、伙食、服装由大队提供;

(七)在工作期间,免费参加统一组织的年度健康体检;

(八)表现优秀可推荐入党、参与评优评先等。

五、报名方式及材料

(一)报名时间:2019年826日至2019年95日;

(二)报名材料:携带本人简历一份、近期1寸免冠照片两张,无犯罪记录证明(户籍所在地派出所开具),本人有效身份证件或户口簿、学历证书、驾驶证、退伍军人证明原件和复印件一份、公民征信证明一份(人民银行开具);

(三)资格审查:报名结束后,开发区消防大队对应聘人员进行资格审查,资格审查合格后电话通知;

(四)联系电话:2966602(咨询时间:上午8:00-11:30,下午15:00-18:00)电子邮箱:2271668277@qq.com  

(五)报名地点:龙岩经济技术开发区消防救援大队(龙岩经济技术开发区龙工路27号)。

六、特别提示

 

(一)此次专职消防员招聘工作由开发区消防大队组织。

(二)资格审查贯穿招收工作全过程。考生报名时提供虚假材料或故意隐瞒事实的,伪造、编造有关证书、材料、信息骗取考试资格的,以及在体能测试、笔试和心理测试、体检、政审、培训中作弊的,一经查实,取消聘用资格。

(三)本次招聘不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何单位或个人举办考试、测试辅导培训班。

(四)因考生自己原因未能参加下一环节招聘工作的,视为自动放弃,后果由考生本人负责。

(五)报考人员上交材料不予退还。

(六)最终解释权归开发区消防大队所有

 

 

 

经济技术开发区消防救援大队

2019年8月26日

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭