关于实施鼓励制造业企业增产增效措施的通知
日期:2018-02-11 05:01 字号:

区内相关企业

为实现当前工业经济稳定增长实现2018年良好开局,经研究决定20181-3月实施鼓励制造业企业增产增效叠加奖励措施,请各企业按照奖励措施,结合各自生产实际情况,及时做好生产调度安排。具体事项通知如下:

一、复工奖励

对春节期间不放假连续生产,季度工业总产值1-3月累计工业总产值)达到3000万元,且现价同比增长15%及以上的规模以上制造业企业给予2月份当月用电量每千瓦时奖励0.02元。

 

二、增长奖励

(一)对同时符合以下条件的企业予以奖励:

  1. 区内规模以上制造业企业,不含已列入淘汰落后产能的企业和参加电力直接交易企业;

2. 2018年季度工业总产值1-3月累计工业总产值不低于2500万元,且现价同比增长15%及以上。

  (二)奖励标准

  1. 企业20181-3月用电量同比正增长低于5%的、5%及以上的,按企业1-3月用电增量每千瓦时分别奖励0.05元、0.1元。

  2. 上年同期因阶段性停产、重组改制等各种原因企业产值或用电量为0的,均按企业2018年季度用电增量给予每千瓦时0.02元奖励。

三、奖励金额

1. 以上奖励金额单家企业最高不超过20万元,2000元以下的企业不安排

2. 复工奖励和增长奖励不重复申报。

、申报流程

  4月20日前,经开区经发局组织符合条件的企业申报,并会同经开区财政局对企业申报材料进行审核,审核后10日内奖励资金经开区财政局兑现到相关企业

、其它事项

  1. 企业产值以联网直报企业上报的统计数据为准,用电量以供电部门的抄见电量为准,不含自发电电量和退补电费电量。

2. 申报企业应提供真实数据情况,若发现虚报数据情况则取消其增产增效奖励。

3. 申报资料一式2份(含申报表、供电部门开具的用电发票、真实性承诺函),复印件均需盖企业公章。

 

        附件1. 2018年1-3月增产增效-复工奖励申报

                    2. 2018年1-3月增产增效-增长奖励申报

 

 

 

 

龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)管委会

                                                           2018年2月11

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭