龙岩市民宗局开展民族团结进步十佳好故事征集活动
文章来源:龙岩市民宗局 日期:2018-04-26 04:06 字号:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代民族工作思想,深化民族团结进步教育,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。经研究,拟面向全省征集民族团结进步好故事。现将有关事项通知如下:

  一、征集目的
  通过征集活动,充分挖掘各领域、各层面开展民族团结进步创建活动的故事,包括少数民族脱贫致富奔小康、各民族文化交往交流交融、少数民族流动人口服务管理等方面的典型故事,用一个个“微故事”共同唱响民族大团结的时代主旋律,为建设中华民族团结进步窗口添彩。
  二、征集主题
  身边的民族团结进步十佳好故事
  三、征集时间及方式
  故事征集自2018年4月26日至6月15日
  发送至邮箱xiejian7035@163.com  
  四、征集形式
  故事征集形式以文字为主(2000字以内)和视频作品(时长不超过20分钟)两种类型,故事人物可以是个人,也可以是集体。
  五、征集要求
  1,主题明确。无论是文字故事,还是拍摄制作的视频作品,每一个故事突出一个主题,如少数民族脱贫致富奔小康的主题、各民族文化交往交流交融的主题、少数民族流动人口服务管理的主题。  
  2.故事性强。无论是文字表达的故事还是视频反映的故事,必须有鲜明的主题名称,故事情节好,有人有物,有血有肉,生动感人,避免沦为工作总结。
  3.真实可靠。真实的故事必须事实存在,是发生在各族群众身边的真人真事,尽可能反映普通群众。
  4,方式创新。在真实故事的基础上,在不夸大、不渲染、不吹捧的前提下,可以采取艺术加工和文学修饰的手法进行表现,尽可能采取群众容易接受、喜欢接受的创作方式表达,确保报送质量符合要求。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭