哪些人可以领取失业保险技能提升补贴?如何领取?
文章来源:龙岩人社 日期:2020-12-31 07:44 字号:
 Q:

  失业保险提升技能补贴在哪里申请? 

  A:符合条件的企业在职职工在失业保险参保地的经办机构窗口提出申请。 

  Q:

  失业保险提升技能补贴对缴纳失业保险有什么要求? 

  A:企业在职职工累计缴纳失业保险费满12个月(含12个月)以上。 

  Q:

  申领失业保险提升技能补贴需提交或出示什么材料? 

  A:(1)本人身份证复印件;(2)本人社会保障卡复印件;(3) 本人取得的资格证书或技术等级证书原件(需网上验证)。 

  Q:

  事业单位在编及聘用人员可以申请失业保险技能提升补贴吗? 

  A:不可以申请补贴。 

  Q:

  劳务派遣人员是否可以申请失业保险技能提升补贴? 

  A:可以申请补贴。 

  Q:

  取得证书后多久可以办理失业保险技能提升补贴? 

  A:取证之日起在12个月内申请(以取得证书上的发证日期为准)。 

  Q:

  目前常见的申请证书主要有哪些? 

  A:

  《初、中级会计专业技术资格》、《计算机技术与软件专业技术资格》、《消防设施操作员》、《健康管理师》、《初、中级人力资源管理》、《初级、中级护理学》、《经济专业技术资格》、《信息安全工程师》、《一级建造(造价)师》、《心理咨询师》、《执业药师》、《摄影测量员》及技能鉴定类证书如:电工、焊工、钳工、茶艺师、起重装卸机械操作工等证书。 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭